大豆入り和風ハンバーグ(栄養教室より)

●材料(4人分)
・ゆで大豆 ・・・・・・・・100g
・鶏ひき肉 ・・・・・・・・300g・・・・(A)
・卵 ・・・・・・・・・・・・・1個・・・・・・(A)
・しょうが汁・・・・・大さじ1/2・・ (A)
・酒・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1・・・(A)
・しょうゆト・・・・・・・・ 小さじ1・・・(A)
・ししとう・・・・・・・・・・8本
・大根・・・・・・・・・・・・100g
・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2・・・(B)
・みりん ・・・・・・・・・・大さじ1・・・(B)
・油・・・・・・・・・・・・・・少量






●作り方
@ゆで大豆と(A)を合わせよく混ぜ、8〜12等分する。平たく丸める。
Aフライパンに油を熱し@を焼く。焼きあがる前に、ししとうを加えて焼き、(B)を加えて味をからめる。
B皿にとり、おろし大根を添える。