かぼちゃのコロッケ(栄養教室より)

●材料(4人分)
・かぼちゃ ・・・・・・・・500g
・たまねぎ ・・・・・・・・100g
・合びき肉 ・・・・・・・・100g
・サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
・塩・こしょう ・・・・・・・少々
・パン粉・・・・・・・・・・・40g・・・(A)
・小麦粉 ・・・・・・・・・・適宜
・卵・・・・・・・・・・・・・・ 1個g
・パン粉・・・・・・・・・・・適宜
・パセリ ・・・・・・・・・・・少々
・揚げ油 ・・・・・・・・・・適量
・キャベツ・・・・・・・・・・120g・・・(B)
・トマト ・・・・・・・・・・・・大1個・・・(B)
・パセリ ・・・・・・・・・・・適宜・・・・(B)



●作り方
@かぼちゃは柔らかく煮て熱いうちにつぶす。
Aフライパンに油を熱したまねぎのみじん切りと合びき肉を炒める。塩・こしょうを振り@と混ぜ合わせ、パン粉(A)を加え固さを調整する。
BAを丸めて、小麦粉、とき卵、パゼリのみじん切りを混ぜたパン粉の粉に付けて油で揚る。
C(B)の付け合わせの野菜を添えて、器に盛りつける。