豆腐入り白玉だんご(栄養教室より)

●材料(4人分)
・白玉粉 ・・・・・・・・・ 200g
・豆腐 ・・・・・・・・・・・ 200g
・水・・・・・・・・・・・・・・適宜
・黒みつ・・・・・・・・・・ 大さじ2
・きな粉 ・・・・・・・・・・ 大さじ2











●作り方
@ボールに白玉粉を入れ、上から豆腐をつぶしてのせ、しばらく休ませておく。
A豆腐の水分で足らない場合は、水を加え、白玉粉の粒が残らないように全体をよく合わせてまとめる。
BAをひとくち大に丸めて、中央を指でおさえ、たっぷりのお湯でゆでて、ザルにあげる。
Cきな粉と黒みつをかけていただく。