だし巻き卵(栄養教室より)

●材料(4人分)
・卵 ・・・・・・・・・・・・・ 4個
・だし汁 ・・・・・・・・・・ 1/4カップ・・・(A)
・砂糖・・・・・・・・・・・・ 大さじ2・・・・(A)
・塩・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/4・・(A)
・酒 ・・・・・・・・・・・・・  大さじ1・・・・(A)
・しょうゆ・・・・・・・・・・ 少々・・・・・・・(A)
・サラダ油・・・・・・・・・ 適量









●作り方
@(A)をよく混ぜておく。
A卵をときほぐし、@を加え、こす。
B卵焼き器を熱し、サラダ油を加えAの卵液を数回に分けて流し、焼き上げる。
C巻きすにとって丸く巻き、両端を輪ゴムでとめる。形がなじむまでしばらくおき、切り分ける。