鶏肉のみそいため(栄養教室より)

●材料(4人分)
・鶏もも身 ・・・・・・・・・ 300g
・さやいんげん ・・・・・ 80g
・油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
・赤味噌・・・・・・・・・・大さじ1/2・・・(A)
・酒 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1/2・・・(A)
・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2/3・・・(A)
・白ネギ・・・・・・・・・・4cm分
・レタス・・・・・・・・・・・80g





●作り方
@鶏肉は、ひとくちの大のそぎ切りにする。
Aいんげんは筋を取って2〜3cmに切る。
B鶏肉に火が通ったら(A)といんげんを加え、更によくいためる。
C5mm幅に切ったレタスを皿に広げ、上からCをのせ、白髪ネギ(白ネギのせん切り)を散らす。