いちご大福(栄養教室より)

●材料(4人分)
・白玉粉 ・・・・・・・・・ 220g・・・・(A)
・佐藤 ・・・・・・・・・・・ 100g・・・・(A)
・水・・・・・・・・・・・・・・300cc・・・(A)
・いちご・・・・・・・・・・・小粒16個
・あんこ ・・・・・・・・・・ 200g
・かたくり粉・・・・・・・・適宜






●作り方
@(A)を混ぜて、深めのふたつき耐熱ボウルに入れ、電子レンジ強で4分加熱し、途中混ぜて、3分歳か熱する。
A@を木しゃもじでしっかりと混ぜる。
Bバットにかたくり粉を広げ、Aを移し、16個に分ける。
Cあんこを16個に分けて、洗ってへたを取ったいちごをのせておく。
DBを広げ、Cを包み込む。